Итальянская паста Болоньезе: аутентичный вкус и классическое искусство

Паста Болоньезе – это воплощение итальянской гастрономии, завоевавшей сердца гурманов по всему миру. Это блюдо, насыщенное вкусом и ароматом, основано на тщательно приготовленном мясном соусе и сочетается с разнообразными видами пасты, создавая неповторимый опыт угощения.

Итальянская паста Болоньезе

Количество порций

4

Время приготовления

2

hours 
Каллорийность

600

kcal

Самая популярная и известная паста Итальянской кухни.

Ингридиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина и свинина)

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 2 моркови, тертые

  • 4 зубчика чеснока, измельченные

  • 1 стакан красного вина

  • 800 г томатного соуса

  • 2 лавровых листа

  • Соль, перец и итальянские травы по вкусу

  • 400 г любимой пасты (спагетти, тальятелле и т.д.)

Пошаговый рецепт

  • Приготовление Мясного Соуса:
    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжаривайте лук, сельдерей, морковь и чеснок до мягкости. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до золотистой корки, регулярно перемешивая. Залейте красным вином и дайте выкипеть, пока алкоголь не выпарится.
    Добавьте томатный соус, лавровые листья, итальянские травы, соль и перец. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 1.5 часов.
  • Приготовление Пасты:
    Варите пасту в крупной кастрюле с соленым кипятком до аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте немного оливкового масла, чтобы предотвратить склеивание.
  • Подача:
    Уберите лавровые листья из соуса, добавьте при необходимости соль и перец. Выложите порцию пасты на тарелки и щедро полейте ее приготовленным мясным соусом. Подавайте, посыпанное тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Результат

  • Приятного освежающего напитка!

Паста Болоньезе – это история о встрече традиций и великолепного вкуса. Позвольте себе насладиться этой изысканной итальянской классикой прямо у себя дома!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *