Японские Гёдза: ароматные домашние пельмени
Гёдза – это популярное блюдо японской кухни, представляющее собой нежные и ароматные пельмени, обычно жареные с одной стороны до золотистой корки, а затем приготовленные в пароварке. Их начинка может варьироваться от мясной до овощной, и они обычно подаются с соевым соусом и уксусом.
Японские Гёдза: ароматные домашние пельмени
4
45
minutes200-250
kcalИнгридиенты
250 г свиного фарша
100 г мелко нарезанной капусты
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка имбиря, измельченного
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка масла кунжута
1 пачка готовых гёдза-теста (можно найти в специализированных азиатских магазинах)
Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
- Приготовление начинки:
В глубокой миске сочетайте свиной фарш, мелко нарезанную капусту, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар и масло кунжута. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной начинки. - Сборка Гёдза:
Разложите готовое гёдза-тесто на чистой поверхности и вырежьте из него круги диаметром примерно 8 см. На каждый круг положите небольшое количество начинки (примерно 1 чайную ложку). Смажьте край круга водой, затем сложите его пополам и плотно прижмите, чтобы склеить. - Жарка Гёдза:
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло разогреется, выложите гёдза на сковороду с одной стороны. Жарьте до золотистой корки, примерно 2-3 минуты. - Паровая обработка:
В тушке гёдза добавьте немного воды (примерно 60 мл) и немедленно накройте крышкой. Парьте гёдза на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. - Подача:
Гёдза готовы! Подавайте их с соевым соусом и уксусом для обмакивания.
Результат
- Этот рецепт позволяет вам приготовить вкусные и ароматные японские гёдза в домашних условиях. Измените начинку по своему вкусу и наслаждайтесь этим восточным угощением!