Салат Цезарь: Классический Рецепт
Салат Цезарь – это икона мировой кулинарии, придуманная итальянцем Чезарем Кардини в 1924 году в Калифорнии. Это блюдо славится своей изысканной простотой и неповторимым сочетанием вкусов. Главные ингредиенты – свежий салат романо, хрустящие гренки и ароматный соус Цезарь, создают баланс между соленым, кислым и кремовым вкусом.
Салат Цезарь: Классический Рецепт
2
человека30
minutes400-450
kcalИнгридиенты
2 головки салата романо
4 ломтика белого хлеба (для гренок)
2 столовые ложки оливкового масла (для гренок)
2 зубчика чеснока (для гренок)
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка горчицы Дижон
2 анчоуса (по желанию)
2 столовые ложки сока лимона
1/2 чашки тертого пармезана
Соль и черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовка гренок:
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Ломтики хлеба разрежьте на кубики. Разложите их на противне, добавьте масло и измельченный чеснок. Поджаривайте гренки в духовке до золотистой корки, примерно 10-15 минут. - Готовка яиц:
В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите яйца в кипящую воду и варите их в течение 5-6 минут для получения средней степени прожарки (или подольше, если предпочитаете более жесткие яйца). Затем охладите яйца в холодной воде, очистите их и разрежьте пополам. - Приготовление соуса:
В небольшой миске сочетайте майонез, горчицу Дижон, сок лимона и тертый пармезан. По желанию, можно добавить мелко нарезанные анчоусы для более насыщенного вкуса. Перемешайте соус до получения однородной консистенции. - Сборка салата:
Разорвите листья салата романо на небольшие кусочки и положите их в глубокую миску. Полейте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте, чтобы каждый лист был покрыт соусом. - Подача:
Разложите салат Цезарь по тарелкам, добавьте сверху половинки яиц и посыпьте хрустящими гренками. Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Результат
- Этот классический салат Цезарь обещает непередаваемое удовольствие от сочетания хрустящих гренок, нежных листьев салата и ароматного соуса. Наслаждайтесь изысканным вкусом и волшебством этой исторической гастрономической легенды!