Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе – это изысканное блюдо, которое совмещает нежное куриное мясо с богатым ароматом грибов и кремовостью сливок. Простота приготовления не скрывает богатства вкусовых оттенков, сливочно-грибной соус прекрасно дополняет нежность куриной грудки, создавая гармоничное сочетание.
На этапе приготовления куриную грудку обжаривают до золотистой корки, после чего приготавливают ароматный соус, включающий грибы, лук и сливки. Заключительное томление готовой курицы в этом соусе придает блюду богатый вкусовой профиль и великолепную текстуру.
Это блюдо подходит как для ужина в кругу семьи, так и для праздничных ужинов. Оно порадует гурманов своей простотой и одновременно высоким кулинарным статусом, станет настоящей изюминкой вашего стола, оставив незабываемые впечатления и удовольствие от каждого кусочка.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
2-3
человека20
minutes340-390
kcalИнгридиенты
2 куриных грудки, по возможности без кожи
200 грамм нарезанных шампиньонов
1 лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
200 мл сливок (жирностью 20% или больше)
50 грамм сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Опционально: белое сухое вино
Пошаговый рецепт
- Вымойте и высушите куриные грудки бумажным полотенцем. По желанию, нарежьте их на порционные куски.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корки. Выньте их из сковороды и поставьте в сторону.
- В той же сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока грибы не станут мягкими и начнут выделять сок.
- Если используете вино, добавьте немного белого сухого вина и дайте ему выпариться в течение пары минут.
- Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Верните обжаренные куриные грудки обратно в сковороду с соусом. Покройте их соусом и дайте тушиться на низком огне при закрытой крышке в течение 10-15 минут, пока курица полностью проготовится.
- Посолите и поперчите соус по вкусу. Подавайте блюдо, посыпанное свежей зеленью, к гарниру или салату на ваш выбор.
Результат
- Готово! Теперь у вас есть вкусное блюдо с нежной куриной грудкой в сливочно-грибном соусе.