|

Куриное филе в сливочно-грибном соусе


Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе – это изысканное блюдо, которое совмещает нежное куриное мясо с богатым ароматом грибов и кремовостью сливок. Простота приготовления не скрывает богатства вкусовых оттенков, сливочно-грибной соус прекрасно дополняет нежность куриной грудки, создавая гармоничное сочетание.

На этапе приготовления куриную грудку обжаривают до золотистой корки, после чего приготавливают ароматный соус, включающий грибы, лук и сливки. Заключительное томление готовой курицы в этом соусе придает блюду богатый вкусовой профиль и великолепную текстуру.

Это блюдо подходит как для ужина в кругу семьи, так и для праздничных ужинов. Оно порадует гурманов своей простотой и одновременно высоким кулинарным статусом, станет настоящей изюминкой вашего стола, оставив незабываемые впечатления и удовольствие от каждого кусочка.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Количество порций

2-3

человека
Время приготовления

20

minutes
Каллорийность

340-390

kcal

Ингридиенты

  • 2 куриных грудки, по возможности без кожи

  • 200 грамм нарезанных шампиньонов

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 200 мл сливок (жирностью 20% или больше)

  • 50 грамм сливочного масла

  • Соль и перец по вкусу

  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

  • Опционально: белое сухое вино

Пошаговый рецепт

  • Вымойте и высушите куриные грудки бумажным полотенцем. По желанию, нарежьте их на порционные куски.
  • Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне.
  • Обжаривайте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корки. Выньте их из сковороды и поставьте в сторону.
  • В той же сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и золотистости.
  • Добавьте нарезанные грибы и чеснок. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока грибы не станут мягкими и начнут выделять сок.
  • Если используете вино, добавьте немного белого сухого вина и дайте ему выпариться в течение пары минут.
  • Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Верните обжаренные куриные грудки обратно в сковороду с соусом. Покройте их соусом и дайте тушиться на низком огне при закрытой крышке в течение 10-15 минут, пока курица полностью проготовится.
  • Посолите и поперчите соус по вкусу. Подавайте блюдо, посыпанное свежей зеленью, к гарниру или салату на ваш выбор.

Результат

  • Готово! Теперь у вас есть вкусное блюдо с нежной куриной грудкой в сливочно-грибном соусе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *