|

Такояки: Аппетитные шарики из Осаки

Такояки по японски たこ焼き

Такояки – это японское уличное блюдо, популярное в Осаке. Оно представляет собой аппетитные шарики из крошечных кусочков осьминога, замешанных во временном тесте и приправленных различными соусами и посыпками. Это вкусное и уникальное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях.

Питательные вещества

К слову сказать, такояки, помимо своего уникального вкуса и аромата, обладает многоми полезными качествами. Основным компонентом блюда является осьминог, который богат белками, минералами, такими как медь и селен, и витаминами B-группы, такими как B3 (ниацин) и B12. Эти питательные вещества поддерживают здоровье кожи, нервной системы и участвуют в обмене веществ.

Кроме того, такояки включает в себя зеленый лук, который богат витамином K, витамином С и фолиевой кислотой, способствующими здоровью костей и иммунной системы. Таким образом, это блюдо может быть неплохим источником нутриентов, приправленным вкусом и оригинальностью японской кухни.

Японские Такояки : Аппетитные шарики из Осаки

Количество порций

4

Время приготовления

45

minutes
Каллорийность

120-150

kcal

Ингридиенты

  • 200 г паштета осьминога (такой, как “тако”)

  • 1 чашка теста для такояки (специального теста для приготовления такояки, можно найти в азиатских магазинах)

  • 1/2 чашки камабоко (японский рыбный пирожок, нарезанный на небольшие кубики)

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 1 чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка мирин (сладкого японского кулинарного вина)

  • 1 столовая ложка масла для жарки

Пошаговый рецепт

  • Приготовление начинки:
    В небольшой миске сочетайте паштет осьминога, камабоко и нарезанный зеленый лук. Это будет начинкой для такояки.
  • Приготовление теста:
    Следуйте инструкциям на упаковке теста для такояки, чтобы приготовить тесто. Обычно это требует добавления воды и тщательного размешивания до получения гладкой консистенции.
  • Приготовление такояки:
    Разогрейте специальную сковороду для такояки (такая сковорода имеет глубокие ячейки в форме полусферок) и смажьте ее маслом для жарки.
  • Заполнение форм:
    Наполняйте каждую полусферическую ячейку в сковороде тестом до половины. Затем добавьте начинку из осьминога, камабоко и лука, так чтобы она заполнила каждую ячейку.
  • Поджаривание и вращение:
    Готовьте такояки на среднем огне. Когда верхнее покрытие теста начнет застывать, используйте специальное вращающее устройство для такояки или палочку, чтобы повернуть шарики и придать им круглую форму.
  • Сервировка:
    Когда шарики станут золотистыми и хрустящими со всех сторон, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Приготовление соуса:
    В небольшой кастрюле сочетайте куриной бульон, соевый соус и мирин. Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет закипать. Затем уберите с огня.
  • Подача:
    Полейте готовые такояки соусом и посыпьте кинзой, сушеным морским водорослями “аонори” и кетчупом по желанию.

Результат

  • Такояки – это уникальное и вкусное блюдо, которое может стать украшением ваших посиделок с друзьями или семейным ужином. Наслаждайтесь вкусняшками!

Как правильно есть такояки.

В итоге, дайте блюду остыть немного. Как правило, блюдо выходит очень горячим из формы для готовки, поэтому дайте ему немного остыть, чтобы избежать ожогов.

По обыкновению, используйте палочки. Возьмите палочки и аккуратно возьмите один из кусочков.

Затем положите его в рот и осторожно укусите, так как внутри может быть горячая начинка.

Жуйте медленно и наслаждайтесь сочным вкусом.

Поворачивайте и кушайте: Если вас несколько и вы поделили порцию такояки, можно вращать его в руках или палочках, чтобы обкатать в различных соусах и специях.

Остерегайтесь горячих брызг. По сути, такояки может быть немного жидким внутри, поэтому будьте осторожны, чтобы избежать обливания себя горячими брызгами.

Наслаждайтесь: Наслаждайтесь уникальным вкусом и текстурой.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *