| |

Японские Гёдза: ароматные домашние пельмени

Гёдза – это популярное блюдо японской кухни, представляющее собой нежные и ароматные пельмени, обычно жареные с одной стороны до золотистой корки, а затем приготовленные в пароварке. Их начинка может варьироваться от мясной до овощной, и они обычно подаются с соевым соусом и уксусом.

Японские Гёдза: ароматные домашние пельмени

Количество порций

4

Время приготовления

45

minutes
Каллорийность

200-250

kcal

Ингридиенты

  • 250 г свиного фарша

  • 100 г мелко нарезанной капусты

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного

  • 2 столовых ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка масла кунжута

  • 1 пачка готовых гёдза-теста (можно найти в специализированных азиатских магазинах)

  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

  • Приготовление начинки:
    В глубокой миске сочетайте свиной фарш, мелко нарезанную капусту, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар и масло кунжута. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной начинки.
  • Сборка Гёдза:
    Разложите готовое гёдза-тесто на чистой поверхности и вырежьте из него круги диаметром примерно 8 см. На каждый круг положите небольшое количество начинки (примерно 1 чайную ложку). Смажьте край круга водой, затем сложите его пополам и плотно прижмите, чтобы склеить.
  • Жарка Гёдза:
    Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло разогреется, выложите гёдза на сковороду с одной стороны. Жарьте до золотистой корки, примерно 2-3 минуты.
  • Паровая обработка:
    В тушке гёдза добавьте немного воды (примерно 60 мл) и немедленно накройте крышкой. Парьте гёдза на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  • Подача:
    Гёдза готовы! Подавайте их с соевым соусом и уксусом для обмакивания.

Результат

  • Этот рецепт позволяет вам приготовить вкусные и ароматные японские гёдза в домашних условиях. Измените начинку по своему вкусу и наслаждайтесь этим восточным угощением!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *